新闻
首页>新闻>正文

甘肃白银:消费扶贫助力“云”上富农

2020-10-1808:52:58来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社客户端甘肃频道10月17日电(记者程楠)17日,“白银天下帮扶上线暨消费扶贫云上行”活动在甘肃省白银市举行。

活动现场。(受访者供图)

如今,在白银,直播带货已成为消费扩容提质的新动力。在活动现场,多名网络主播进行了直播推介活动。通过数字赋能,白银不断提升农特产品品牌影响力和知名度,通过增加线上销量,助农增收致富。

据介绍,今年以来,白银已建设电商直播间20个,外部场景直播基地11个,并开展市县领导、影视明星等直播带货活动19场次,各类直播线上订单7.9万单,销售农特产品1112万元。

白银市商务局数据显示,截至今年9月,白银网络零售总额达9.5亿元,农村网络交易额3.8亿元。

10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。17日,白银发出了主题为“全民参与助脱贫 全市携手奔小康”的消费扶贫行动倡议书,鼓励各部门和相关单位争做消费扶贫行动的宣传者、参与者和引领者,并鼓励相关单位设置消费扶贫专柜、专卖店,开设“扶贫爱心窗口”等,以实际行动推动消费扶贫。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端