新闻
首页>新闻>正文

9旬老人走亲戚忘家门 民警帮助寻找回家路

2020-10-1708:35:18来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月15日下午,天桥岭森林公安局青松派出所民警经过3个小时的努力,成功帮助一位外地来探亲的9旬老人找到亲戚家。

当日13时左右,辖区居民姜某将一名老人带到青松派出所,告诉民警老人找不到亲戚家,希望民警帮忙。接到求助后,派出所教导员孙宪慧对老人情况进行详细了解。老人姓杨,今年90岁,家住河北省,三天前与侄女一起来到天桥岭林业局看望亲戚。当天早上杨大爷独自出门,想看看天桥岭面貌。没成想这一走就是半天,直到13时杨大爷都没有找到亲戚家。居民姜某看到杨大爷围绕着安居小区不停寻找,便上前询问,随后带着杨大爷来到派出所求助。

由于杨大爷听力退化,且说话时带有地方口音,给民警的询问带来困难,但民警经过耐心询问得知,杨大爷的亲戚住在安居小区一楼西侧,只知道亲戚姓姜,电话号码、姓名等信息都不知道。民警根据仅有的线索对安居小区登记的“三实”人口信息进行排查,联系每一位住在一楼姓姜的住户,询问是否有亲戚来访走失,可民警将小区11栋单元楼一楼相似住户全部排查后,并未发现线索。

线索中断,教导员孙宪慧当即安排民警开启监控,对老人行踪进行查找,可结果也不尽人意。因老人刚来三天,记不清行走路线,且早上出门时间较早,给监控调取带来一定难度。在教导员孙宪慧的安排下,民警兵分三路:一路调取监控;一路对安居小区开展走访;一路开车拉着杨大爷对当天行走路线进行回忆。功夫不负有心人,在民警领着杨大爷走过6栋楼房,几条街道后,杨大爷回忆起早上出门时路过的一条水渠,这一线索给调取监控带来方向,根据此线索,成功找到杨大爷的亲戚家,并将杨大爷安全送回。

杨大爷看到熟悉的家门,拉着民警的手,眼中流出感激的泪花,亲戚见到杨大爷安全归来,对民警不停地表示感谢!

来源:延边新闻广播

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端