新闻
首页>新闻>正文

女乘客动车上突然犯病 整个车厢伸援手

2020-10-1707:41:37来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网湖北新闻10月14日电 (万文 姜文凯)12日,湖北利川开往汉口的D5952次列车上,一名土家族旅客低血糖突然犯病,通过列车工作人员齐心救治,最终化险为夷。

当天上午9:06分,列车员在4号车巡视时,发现16D座位上一个女乘客脸上直冒冷汗,全身衣服都汗湿了,口里喊着“我不行了,我要趟下来。”

列车长姜文凯,安全员郭汉随即赶到,一边安排该旅客在座椅上躺下,同时广播寻找车上医生。业务娴熟的姜车长俯下身子,经过简单询问后,了解到张女士曾有低血糖病史,分析到当前症状与低血糖契合,安全员郭汉知道乘客在列车上的一些常见疾病,口袋里早就有预备好的糖果,顺手拨开喂到张女士口中;同车厢旅客王先生也带有冰糖,列车工作人员打来一杯水化开,让患者服下。

与此同时,利川医院一名医生听到广播寻医后赶到现场,得知给张女士喝下糖水后,他用纸巾给患者搽去头上的冷汗,摸了摸脉搏,量了下体温,安抚患者不要紧张,慢慢的张女士缓过劲来,身体也逐步恢复正常,整个车厢的旅客也都松了口气。

据悉,张女士是土家族人,乘坐本次列车回宜昌东看望母亲,她知道自身患有低血糖,因为长时间没有发病过了,自己也有点疏忽,没有休息好导致病情再次复发。

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端