新闻
首页>新闻>正文

爱尔兰疫情持续恶化 部分地区上调响应状态

2020-10-1611:08:46来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

爱尔兰政府14日晚宣布,从16日起至11月10日止,该国北部地区3个郡的疫情响应状态由3级调升至4级,同时加强全国其他地区的疫情防控措施,以应对本国持续恶化的新冠疫情。

新华社资料图

宣布进入4级疫情响应状态的3个郡是卡文郡、多尼戈尔郡和莫纳亨郡,它们均与英国的北爱尔兰接壤。近期,包括北爱在内的英国多地新冠疫情持续恶化,给爱尔兰上述3个郡带来一定影响。

在4级疫情响应状态下,人们被禁止相互串门;禁止除婚礼和葬礼以外的社交或家庭聚会,且参加婚礼和葬礼的人数分别不得超过6人和25人;禁止有组织的室内活动,户外集体活动人数最多不得超过15人;所有非必要的零售点和服务设施必须关闭;餐馆、咖啡馆和酒吧只能提供外卖和室外就餐服务,且每次接待室外就餐顾客人数不得超过15人;各类宾馆只对现有客人开放,停止接待以旅游和交际为目的的新客人;中小学和学前教育机构可继续上课,高校等应以网上授课为主;公共交通工具的载客量必须控制在25%以下。

当天,爱尔兰政府还决定在全国其他地区实施更严格的防控措施。这些措施包括禁止人们相互串门和禁止两个以上家庭且人数超过6人的户外聚会等。目前爱尔兰其他地区均处在3级疫情响应状态下。在此状态下,除非有特殊原因,人们不得跨地区、跨国旅行。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端