新闻
首页>新闻>正文

公安部A级通缉令逃犯落网

2020-10-1611:09:19来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者从灵山县公安局了解到,近日,广西灵山县灵城街道某小区故意伤害案嫌犯梁立毅在防城港市上思县七门乡落网。

△图片来自灵山警方

2019年2月4日除夕夜,灵山县灵城街道某小区发生一起恶性案件,致1人死亡。经警方侦查发现,梁立毅(绰号牛十,灵山县新圩镇沙路村委会人)有重大作案嫌疑,案发后潜逃外地。2019年8月27日,公安部发布A级通缉令,将梁立毅列为公开通缉第二批50名重大在逃人员之一。

案发以来,专案组民警一直没有停止对梁立毅的追捕,多次到防城港市东兴市等边境一线开展摸排布控,并前往外省寻踪,先后奔赴广东、内蒙古、河北、湖北、江西等地寻找线索、比对核实信息,不放过任何蛛丝马迹,行程达两万多公里。同时,民警多次上门开展政策攻心,动员家属规劝嫌疑人投案自首。

尤其是“云剑2020”命案积案攻坚行动开展以来,灵山警方按照部、区、市的部署,以“命案必破、逃犯必追”的决心和毅力,多次组织召开案件研讨会,集中优势力量,采取超常规措施,重新梳理侦查线索,全力以赴追逃攻坚。

2020年10月12日,崇左警方根据线索在防城港市上思县七门乡将犯罪嫌疑人梁立毅抓获,并移交灵山警方。经审讯,梁立毅对其故意伤害致他人死亡的犯罪事实供认在案。

目前,犯罪嫌疑人梁立毅已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。(总台央视记者 刘畅)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端