新闻
首页>新闻>正文

法国单日新增确诊病例首次突破3万 累计确诊病例逾80万

2020-10-1607:33:25来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社巴黎10月15日电 (记者 李洋)当地时间15日,法国单日新增新冠肺炎确诊病例首次突破3万例,再次创下疫情暴发以来新高;法国累计确诊病例当天突破80万例。

当晚发布的官方数据显示疫情指标继续恶化,法国15日单日新增确诊病例首次突破3万例,达30621例。法国官方累计确诊病例当天突破80万例,达809684例。

数据显示,病毒仍在进一步扩散中。正在调查中的聚集性感染病例增至1586起,15日单日新增聚集性感染病例达130起;病毒检测阳性率已升至12.6%的新高。法国新冠肺炎死亡病例现为33125例,新增死亡病例88例。

法国新冠住院患者和重症患者人数明显上升。目前法国新冠住院患者为9605人,比前一日增加411人;重症患者现有1750人,比前一日增加77人;最近一周新增住院患者6529人。

法国总统马克龙宣布巴黎、里昂、马赛等多地将于17日实施宵禁,BFM电视台所作的最新民调显示,有62%的受访者支持实施宵禁;90%受访者表示将遵守宵禁令。但仍有不少受访者对宵禁令是否能够遏制疫情感到担忧。

法国总理卡斯泰15日宣布宵禁令的实施细则。宵禁将从晚9点到次日早6点,在这一时段宵禁地区的餐馆、剧院、电影院、商店等绝大多数公共场所将停止营业,民众被要求留在家中,如确需出行须持出行证明文件。

卡斯泰还表示,将禁止在任何可以接待公众的场所举行私人聚会,如婚礼、学生聚会等;全法所有餐馆都要加强卫生防疫措施。卡斯泰呼吁民众能够了解当前局势的严重性,每个人都需要遵守防疫规则来保护自己和他人。

法国内政部长达尔马宁表示,将部署12000名警察在宵禁地区巡逻,监督落实宵禁令;首次违反宵禁令将被罚款135欧元,再次违反将被罚款1500欧元,第三次违反将被罚款3750欧元并面临6个月监禁。(完)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端