新闻
首页>新闻>正文

在江苏丢失的钱包“飞”回了云南 镇江这个的哥的举动好温暖

2020-10-1607:51:35来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网10月15日讯(记者张凌发通讯员吕梅潘晓燕)10月12日,云南省宣威市西泽乡的胡女士突然收到了由当地派出所转交给她的皮夹,令她喜出望外。她做梦也没有想到,自己在镇江丢失将近一个月的钱包,居然还能飞回云南,回到自己手中。

9月19日晚,云南人胡女士乘坐镇江大众公司苏L96622出租车,下车时不慎将装有身份证、驾驶证及多张银行卡的皮夹落在了车上。当班的陈金福师傅发现后,苦于无法联系失主,又担心失主着急,于是经朋友指点,便按照身份证上的地址,将皮夹以包裹的形式寄给了胡女士居住地派出所,请求民警帮忙找到失主并归还。

10月12日上午,包裹经过长途跋涉辗转寄到了西泽乡派出所。民警打开包裹一看,里面有一个钱夹和一张纸条。纸条上写着我是镇江晚班驾驶员陈金福,捡到乘客胡女士落在我车上的皮夹,请贵所一定转交失主。

民警立即电话联系到陈师傅,详细询问了相关情况,他们对陈师傅拾金不昧的精神表示赞赏,并保证一定会将钱包交还给失主。

了解情况后,民警根据身份证信息和警务平台查找到了胡女士家人的联系方式 。当民警告知情况时,胡女士的妹妹在电话里喜出望外地说道:“是真的吗?我姐姐在江苏丢失的钱包还能找回来?我姐姐这几天正为这事着急呢,她马上过来领。”

很快,胡女士就赶到了西泽派出所,民警核实完信息无误后,将钱包归还给了胡女士。胡女士拿着失而复得的钱包激动地说:太意外了!快一个月了,在江苏丢失的钱包还能“飞”回来,真是太感谢这位热心的司机了!我经常要出差,最近正为丢失了身份证无法外出犯愁呢。没想到被好心人捡到后邮寄到了派出所,谢谢好心的司机和派出所民警。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端