新闻
首页>新闻>正文

残疾老人出门办事无力回家 警方推轮椅一公里暖心相助

2020-10-1607:52:26来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报讯(通讯员 国武 记者 陈勇)10月9日下午,南京建邺公安分局江东警务站接到银行工作人员报警,称水西门大街农业银行处有个残疾老人办完业务要独自回家,担心其出意外,希望民警给予帮助。

接警后,民警迅速赶到现场。银行工作人员告诉民警,老人是残疾人,从银行办理业务结束后,拜托他们帮其下载软件打车回家,担心她一个人路上出现意外,工作人员急忙报警求助。据了解,老人的家人都上班去了,她只能一个人坐着轮椅出门办理业务,结束后无力再驱动轮椅车回家,同时她也表示,路上非机动车道电动车很多,自己驱动轮椅有点害怕。

民警到场了解完情况后,承诺一定会把老人安全送回家中。民警先小心推着老人到警车旁,抬着老人坐上了警车后座,但随后遇到了难题,因警车空间狭小,无法容纳体积较大的轮椅车,尝试多次发现,无论怎么折叠,轮椅车始终无法塞进警车里。

随后,民警决定自己和辅警分工合作,一个人负责将老人开车送回家,另一人将老人的轮椅推回家。就这样,民警开车安全将老人送至家门,接着辅警也推着轮椅车走了一公里从水西门大街到了苏宁睿城。

民警将老人搀扶下车

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端