新闻
首页>新闻>正文

男子生意受挫欲跳楼轻生,民警隔着栏杆紧拽不放手

2020-10-1607:53:13来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报讯(通讯员 国武 记者 陈勇)近日,南京建邺公安分局莲花派出所联合消防救援队,将一名意图跳楼轻生的男子成功解救。

10月11日,建邺警方接到群众报警,称某小区有一男子在单元楼顶意欲轻生。警情十万火急,接警后民警迅速赶赴现场救援。民警到达现场后,由于天色已晚无法立即确定该男子所在位置,于是第一时间开展了搜索工作。

经过一番寻找,终于在楼顶栏杆外半米宽平台处发现了该男子,此时他正手握酒瓶坐在平台边缘。由于平台比楼层稍低,且没有任何遮挡,他仅露出半个脑袋在栏杆外,双脚悬在空中,随时可能坠楼,情况十分危急。为了稳定男子情绪,民警与其进行了简单沟通,了解到该男子姓陈,因公司经营不善生意受挫,加上情场失意,这才一时想不开,萌生了轻生念头。

现场,民警故意引导男子转移注意力,引导其“吐苦水”,同时趁他倾诉之际慢慢靠近。见时机已到,民警瞬间跪在栏杆边,快速伸手穿过护栏紧紧抓住陈某双臂,防止其坠落。由于男子还在挣扎,民警暂时还是无法将其拉上来,于是立即与指挥室联系,请求消防救援力量进行增援。

民警隔着栏杆紧拽不放手

等待的过程中民警一边利用绳索将其固定在栏杆上,一边不停对其进行劝说。由于长时间坐在平台加上酒精作用,陈某逐渐出现厌烦情绪,身体开始扭动试图摆脱,但民警一直苦力支撑着,死拽不放手。不久,消防救援队紧急赶到现场,双方共同努力下,终于将陈某救了上来。目前,陈某已被其父母带回老家。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端