新闻
首页>新闻>正文

3000余台蓝牙燃气购气机装进社区,燃气充值不用跑银行

2020-10-1421:06:13来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在朝阳区常营家园G区物业服务中心,北京市燃气集团第二分公司户内服务一所管庄西里燃气服务中心工作人员李秀安正在指导小区居民安先生如何通过蓝牙终端购气。记者了解到,自疫情发生以来,为保障居民用户就近购气需求,北京燃气集团全面加速推进蓝牙购气终端进社区。有了这小小一台蓝牙终端,居民可以在小区里完成燃气充值缴费,再也不用来回跑银行。

“来,您把燃气卡芯片向上插进卡槽,然后手机扫描下边任意一个二维码,北京燃气App、微信小程序都有,任意一个都可以缴费。”在李秀安的指导下,小区用户安先生拿出手机,打开北京燃气App,绑定好自家燃气卡号,选择蓝牙读卡器充值,只用了几分钟,充值完毕。

记者看到,装在小区物业中心门口墙上的这块蓝牙购气机,大约10cm×15cm左右,十分小巧。购气机下半部分的位置有北京燃气App和微信小程序两个二维码,扫描任意一个就可以进入购气操作页面。蓝牙购气机的旁边还贴了一张指导操作宣传页面,方便首次使用的居民操作购气。

蓝牙购气终端进入小区,机器不用插电,安装当天就能投入使用。“蓝牙机不光能购买燃气,使用壁挂炉自采暖的居民用户,在绑定北京燃气APP后,通过这台设备,也可以不出小区就完成报数,也很方便。” 北京燃气二分公司户内服务一所负责人刘呈航说。

据北京市燃气集团相关负责人介绍,今年,燃气集团加快了蓝牙终端进社区工作的推进速度。目前,在全市已经完成2805台蓝牙读卡器终端设备的安装,近期还将完成305台设备的安装部署,覆盖城六区及怀柔、密云、延庆、平谷、昌平、房山、通州等远郊区县,保障燃气卡表集中社区居民能够足不出社区,便捷购气。“使用期间,用户出现什么疑问可以拨打北京燃气热线电话96777,或者到所属辖区燃气服务中心进行咨询。”这位负责人表示。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端