新闻
首页>新闻>正文

重庆警方破获特大制售假烟团伙案 涉案金额5000余万元

2020-10-1413:18:14来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

 

图为警方查获的假烟。重庆沙坪坝区警方供图

中新网重庆10月14日电 (记者 刘相琳)记者14日从重庆市公安局沙坪坝区分局获悉,该局近日破获一起特大制售假烟团伙案。警方共抓获犯罪嫌疑人47名,捣毁制假烟窝点6个,查获大型卷接烟机等造假工具48台,查获成品假烟389万支,烟丝50吨,涉案金额5000余万元。

图为制售假烟窝点内部。重庆沙坪坝区警方供图

今年7月,沙坪坝区公安分局接到举报,称有人在福建漳州购买卷烟机到重庆。接报后,警方立即成立专案组展开调查。经过为期一个半月的缜密侦查,一个以王某为首,供、产、运、销一体化运作的制售假烟团伙浮出水面。

图为警方查获的制作假烟工具。重庆沙坪坝区警方供图

由于该案涉及窝点多、战线长、跨度大、嫌犯多、人员分散,为使嫌犯能全部及时归案,专案组精心制定抓捕方案,集约重庆南川区公安局、重庆市烟草专卖局稽查总队等力量同步行动,在重庆巴南区武新村等地将王某等47名犯罪嫌疑人全部抓获,捣毁6个储存、制售假烟窝点。

图为制售假烟嫌疑人被抓现场。重庆沙坪坝区警方供图

经查,王某等嫌疑人于今年5月开始谋划制售假烟相关事宜。为掩人耳目,嫌疑人选择将假烟制售大本营定在重庆巴南区界石镇、南彭镇偏僻平房内,通过走私等非法渠道购买卷烟机、大型透明纸包装机等专业设备实施造假。该团伙层级清晰、分工明确、流程专业,保证整个假烟制造链条的完整性,开展制售假烟违法犯罪活动。

目前,犯罪嫌疑人王某等47人均已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端