新闻
首页>新闻>正文

熟人扮“佳人”,骗了他300万

2020-10-1411:24:56来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(记者 朱鲸润)“怎么是你?”当看到朝思暮想的“神秘女友”出现在眼前时,罗先生崩溃了:一直对自己甜言蜜语的“女友”竟是个男子,而且是自己的老熟人张某!近日,无锡市滨湖区人民检察院以涉嫌诈骗罪对张某提起公诉。这场闹剧真相终于浮出水面。

酒吧里的桃花运

2019年冬,罗先生像往常一样在无锡某酒吧里陪客户喝酒。酒兴正浓,客户向他介绍了酒吧的营销小张。

罗先生觉得小张人很不错,此后来酒吧,就经常照顾小张的生意,两人很快混熟。那时候的他还不知道,一场骗局已经悄然布下。

有一次,罗先生到小张所在的酒吧喝酒解闷,小张为其介绍了一名年轻漂亮的女性朋友,罗先生对她颇有好感,自此就得了“相思病”,一直后悔当晚没有索要联系方式,这时“神助攻”就上线了。

小张得知后就称愿意为罗先生牵线认识该女子。据小张介绍,这名女子叫“佳佳”,是一家美甲店的员工,至今还单身。

神秘女友总是缺钱

在佳佳的朋友圈里,经常能看到她发各种各样的动态,俨然一名年轻未婚女子的生活日常,罗先生在和她的聊天中渐生情愫。例如在情人节发发红包以讨其欢心的事,他更是乐此不疲,幻想着能和佳佳有情人终成眷属。

佳佳有时会将自己的烦恼告诉他,罗先生把这当成是对自己的信任。“房东又要我交房租了,我好难啊……”“妈妈问我要钱,可是我拿不出这么多。”“手机太卡了,想换个新手机。”“前男友向我索要分手费,一直来纠缠我,我该怎么办?”说来说去,都只是钱的问题,罗先生并不想让这些繁琐的小事困扰自己的“恋人”,出手阔绰,统统帮忙解决。

听说佳佳要为父亲借钱治病,为了讨好她,罗先生二话不说,立马向其转账,当天就给了佳佳4万元。此后,佳佳用钱的地方越来越多,因为数目也不小,常常都是几万几万地问他“借”,罗先生起了疑心,但每一次佳佳都会和他撒娇,让他一次又一次心软。

罗先生自从酒吧一面,就再也没见过佳佳。他觉得自己和佳佳的关系也是时候前进一步了,于是提议见面。然而,得到的却是坚定的拒绝,对方称要陪生病的父亲。

300多万打了水漂

短短数月,罗先生已累计为佳佳花了300多万。此前佳佳说会想办法偿还对罗先生的借款,而罗先生却发现事情没有这么简单。当佳佳再次向罗先生“借”钱,罗先生拒绝了,佳佳怒不可遏。

自从拒绝了佳佳的借款,她就像变了一个人,不再是罗先生百依百顺的恋人了。罗先生心灰意冷,开始重新思考这段感情,越来越怀疑佳佳的身份,因此报警求助。

承办检察官惊奇地发现,原来佳佳所谓的那些“亲戚朋友”全都是她一人扮演,而佳佳的真实身份正是罗某的老熟人小张。此前小张也曾多次向罗先生借钱但均被婉拒,注意到罗先生对那名酒吧女子有意后,遂设下“美人计”,假扮女性骗取罗先生的钱财,最终为自己的贪婪付出了代价。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

  • 面包车爆胎停高速 巡逻交警变身“修理工”

    高速交警在此也温馨提醒驾驶员朋友:上高速公路行车前须要提前检查好车况,避免在高速公路出现故障,确保自身行车安全。

  • 慧眼卫星发现距离黑洞最近的高速喷流

    研究表明,其起源于黑洞视界附近的相对论喷流(向外高速运动的等离子体流)的进动,为解决一直以来存在争议的低频QPO物理起源问题提供了重要依据。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端