新闻
首页>新闻>正文

奇案!24岁越南女网红抢银行劫走21亿

2020-10-1411:22:47来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,越南媒体报道了一起案情非常奇特的银行抢劫案,该案劫匪通过恐吓骗工作人员交出现金,随后靠变装逃离。更让人诧异的是,这名劫匪居然是当地一位小有名气的女网红。

冯氏胜(音译)资料图,图源:越南友好协会新闻网

这名犯下大案的网红名叫冯氏胜(音译),24岁的她曾因参加过几个电视节目和网络直播,在越南当地小有名气。谁也没想到的是,这位笑容甜美的姑娘,居然亲自实施了一起银行抢劫案。

据警方通报,10日中午12点30分,就在银行客人很少、准备关门午休的时候,穿长袖、戴着墨镜和口罩的冯氏胜坐出租车赶来。当保安告知她银行要关门时,她假装自己是来取落下的东西,骗进了大门。

来到柜台后,冯氏胜突然把随身带的包扔在桌上,声称里面装了炸弹。为了吓唬银行员工,她还向四周泼洒汽油,威胁店员将钱装进她带来的行李包中,否则就要当场引爆。在她的恐吓下,职员给她装上了21亿元越南盾(约人民币70万),拿到钱的冯氏胜迅速跳上停在门外的出租车逃离。

警方前往现场,图源:越南友好协会新闻网

如果说冯氏胜刚刚的操作还算“艺高胆大”的话,她的逃跑策略就显得相当笨拙和离谱了。相比其他劫匪,她选择坐的出租车在当地的路况下根本跑不快,而且路线非常容易追踪。

为了掩盖行踪,冯氏胜专程在半道上一个超市下车换衣服。但不知为何,已经抢了大量现金、行动相当不便的她,却顺手又在这个超市偷了一笔现金,因此大大拖延了她的逃跑时间。

更奇葩的是,冯氏胜顾上了换衣服,却忘了躲监控录像。因此超市的摄像头恰好把她更衣前后分别的打扮都拍了下来。

警方前往现场,图源:越南友好协会新闻网

在一系列的不专业操作之下,冯氏胜作案后仅3个小时就被警方逮捕。据调查,她用于恐吓银行员工的所谓“炸弹”其实是假的。

据冯氏胜本人的口供,她此前的主业是地产中介,但一直立志想当一名喜剧演员,甚至为此借债参加各类选秀节目,也正是因为负债累累,才让她动了抢银行还债的念头。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

  • 面包车爆胎停高速 巡逻交警变身“修理工”

    高速交警在此也温馨提醒驾驶员朋友:上高速公路行车前须要提前检查好车况,避免在高速公路出现故障,确保自身行车安全。

  • 慧眼卫星发现距离黑洞最近的高速喷流

    研究表明,其起源于黑洞视界附近的相对论喷流(向外高速运动的等离子体流)的进动,为解决一直以来存在争议的低频QPO物理起源问题提供了重要依据。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端