新闻
首页>新闻>正文

安卓手机时间倒流 运营商:与我无关

2020-10-1410:06:36来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张子渊)从10月12日傍晚开始,有网友发现自己的手机时间与钟表上的时间不一致,慢了大约十多分钟。这一问题在13日早上暴露得更明显,不少网友被手机时间“忽悠”导致迟到。

在地铁里,很多乘客刷手机交通卡APP时也遇到了问题,在工作人员提醒下将手机时间调回正常,才能正常刷卡。地铁的工作人员表示,从12日傍晚开始就陆续出现了相同的问题,他们也不知道是怎么回事。

手机时间变慢十多分钟的原因为何?北京青年报记者分别致电了中国移动、中国联通和中国电信三大运营商,运营商客服均表示“不知道”。

经过查询,三大运营商都表示,手机网络一切正常,应该是手机系统的问题。中国电信的客服人员告诉北青报记者,技术人员怀疑是手机系统所应用的服务器延时导致的。其建议,用户可以重启手机静置一段时间后,看看时间是否恢复正常。如果还不行,可以手动调整时间到正常状态。

北青报记者发现,手机设置中有“同步网络时间”这一选项,“网络时间”就比标准时间慢了15分钟,手动关闭网络时间,然后将时间调整到标准时间,再打开“同步网络时间”,手机时间即可恢复正常。

一位手机系统专业的技术人员告诉北青报记者,安卓手机时间不准的问题很大可能是跟谷歌的服务器有关。安卓系统是谷歌公司开发的一款移动系统,系统是基于谷歌的服务器来运营的,如果谷歌的服务器出现问题,那么安卓系统的时间也会跟着出现问题。

在网友的反馈中,最令人关注的是有人因为手机时间变慢而迟到。北青报记者就此类迟到情况咨询了12333劳动保障专线,工作人员表示,从劳动法规政策上并没有对因手机系统时间出现问题而导致迟到的情况进行约定,这种问题需要劳动者与用人单位协商。劳动者可以将手机时间截屏,或者查询相关的网络报道,以证明迟到并非是故意为之,然后与用人单位协商解决。统筹/张彬

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端