新闻
首页>新闻>正文

一图看懂青岛疫情→社区传播风险较小

2020-10-1411:23:11来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

疫情速报

今天下午,青岛市举行疫情防控新闻发布会通报,截至10月13日15时30分,青岛市已进行核酸检测4235438份,已出结果1945252份,除已经公布的6例确诊病例和6例无症状感染者外,没有发现新增的阳性感染者。

山东其他市迅速开展对9月23日以来流出青岛市人员的追踪随访和核酸检测,截至10月13日9时,已追踪随访并进行核酸检测225345人,结果全部为阴性。

已确诊的患者都是在什么时间确诊的?一图帮你梳理!

青岛新冠肺炎患者信息汇总

发布会最新消息

截至10月13日15时30分,青岛市发现的这6例确诊病例中,重型3例,普通型3例,重症患者已经成立专家组,一人一案进行精准诊疗。

大家关注的新冠肺炎确诊患者出租车司机邵某某的密切接触者及密接者的密切接触者,全部进行了集中隔离观察,完成了两轮的核酸检测,结果均为阴性。青岛市胸科医院388名员工和在院患者,以及9月份出院后9名患者进行追踪,核酸检测结果均为阴性。

根据流调结果,越来越多的证据显示,本次疫情累计发现的6例确证病例和6例无症状感染者都与青岛市胸科医院高度相关。

提醒建议

青岛市疾病预防控制中心副主任:本次疫情中确诊病例不是在社区中发生的,而是在医院发现的,并且立即转入定点医院隔离治疗,目前社区传播的风险较小,尚未发现社区确诊病例。

上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏:中国由于早期抗疫比较成功,目前全国范围内基本没有本土传播病例,即便出现青岛这样的局部疫情,也可以通过扩大检测来获得“动态清零”。

去过青岛的游客回家后,在两周内,要关注自己的健康

9月27日以来乘坐过鲁UT4923出租车的乘客请及时核酸检测

非必要不去青岛

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

  • 面包车爆胎停高速 巡逻交警变身“修理工”

    高速交警在此也温馨提醒驾驶员朋友:上高速公路行车前须要提前检查好车况,避免在高速公路出现故障,确保自身行车安全。

  • 慧眼卫星发现距离黑洞最近的高速喷流

    研究表明,其起源于黑洞视界附近的相对论喷流(向外高速运动的等离子体流)的进动,为解决一直以来存在争议的低频QPO物理起源问题提供了重要依据。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端