新闻
首页>新闻>正文

北京部分手机昨晚玩“穿越”!原因找到了

2020-10-1314:21:15来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

手机显示时间与真实时间最多能相差一刻钟左右?10月12日晚有部分市民发现,自己似乎遭遇了时间“穿越”事件。记者今天从多方获悉,这与个别地方的运营商基站出现问题有关,目前这一问题已基本得到解决。

10月12日部分市民在网上发声,表示遇到了手机时间不准的问题。有网友称,自己的双卡手机使用联通网络时显示时间为20点08分,但在切换为移动网络后,时间立刻跳至20点25分。

由于手机时间不对,当日部分市民还遇到了刷手机无法进站的窘境。有市民反应,当日其刷亿通行App扫码进站,系统却显示二维码无效。仔细观察后其发现,手机时间竟然和地铁闸机时间不一致。通过反复设置飞行模式、重启或者手动修改时间等方式,部分市民最终才得以顺利进出站。

记者今天致电亿通行客服,其工作人员表示,经了解,可能是个别地方的移动基站出现问题所致,目前这些状况已经全部解决完毕,今天已经不会出现类似无法乘车的问题了。

记者随后从北京移动客服人员处获悉,昨天在短期内,的确有个别基站出现了一定状况,目前相关情况已经解决完毕。

电信行业研究人员宋先生分析,除非遇到基站出现问题这种极端情况,通常来说,手机使用基站网络下发的时间还是最精确的方式。

“手机设置里都有是否使用网络提供的时区和时间的选项,建议市民都勾选这两个选项。”宋先生说,“在遇到手机时间与真实时间不符的情况下,市民也可采取手动修改时间的方式,这样就能继续使用乘车软件等应用。”

宋先生还表示,由于大家的手机系统版本与软件权限各不相同,在一些极端情况下,也会出现软件修改系统设置的情况。

“有时市民在调整一些影音软件声量时,也会连带改变系统整体的声量设置,例如通话音量也会被修改。”宋先生表示,“与此同理,在手机没有使用网络提供时间的情况下,有些软件也有连带让系统时间‘跑偏’,因此还是建议市民使用运营商网络提供的时间。”

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端