新闻
首页>新闻>正文

美国强生暂停新冠疫苗研究 接种者出现不明原因症状

2020-10-1310:10:40来源:海外网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

强生公司(图源:Getty)

强生公司(图源:Getty)

海外网10月13日电 当地时间12日,美媒消息称,由于参与者出现不明原因的症状,美国强生公司正在进行的新冠疫苗研究已经暂停。

据美国卫生健康媒体STAT News报道,该媒体获得了由强生公司向研究人员发出的文件。文件表示,“暂停规定”已经生效,用来招募患者的线上系统也被关闭。此外,一个负责监管数据和安全的独立委员会已经于12日进行了会议。

强生公司在给媒体的回应中确认研究已被暂停,称是因为“一位参与者出现了无法解释的症状”,并拒绝提供更多信息。公司声明写道:“我们必须尊重参与者的个人隐私。我们现在也在了解其症状,在分享更多信息之前,要理清所有事实。”

不过,强生公司也强调,症状、意外和其他医疗问题都可能出现在临床研究中。同时公司重申,目前的暂停并不等同于大规模的正式搁置,所以并没有告知公众。美媒指出,虽然临床研究中出现暂停并非罕见,但疫情期间的疫苗研究关注度明显更高。而且,强生公司的此次研究规模达到了6万人,研究的一位消息人士称,在这种规模下,即使这次的问题已解决,也可能出现新的状况。(海外网 赵健行)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端