新闻
首页>新闻>正文

专家谈青岛疫情:高度关联胸科医院也是好消息,指明了具体来源

2020-10-1310:37:21来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

截至10月11日23时,山东省青岛市发现的6例新冠肺炎确诊病例、6名无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。胸科医院所在区域已经升级为中风险区域。

10月12日,《新闻1+1》解读青岛疫情是否与医院有关。中南大学湘雅医院感染控制中心教授吴安华介绍,如果最终证实与胸科医院有联系,也是好消息,指明了具体的来源。更担心的是找不到病例关联的地方,可能更麻烦了。

我国对境外输入病例实行闭环管理,医务人员工作中会接触病人,接触病人所在环境,新冠传播通过飞沫和密切接触传播等,所以每家定点医院都面临这样的压力,既要把境外输入病例收治好,又要保护自己。既然是高度指向胸科医院,要认真寻找环节,比如病人安置和管理、医务人员防护等方面。调查是比较难的事情,也希望调查清楚。

吴安华表示,“假如没有关联,要找外部原因。尽管是高度关联,还是不能放松外围,对外围也要提高警惕。”

来源:北京日报客户端 | 记者 李如意

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端