新闻
首页>新闻>正文

第十一中学迎70岁生日

2020-10-1214:25:33来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 武文娟)昨日,伴随着中国教育家、北京市第十一中学首任校长傅任敢先生的铜像揭幕,北京市第十一中学建校70周年主题论题举行,同时成立6 2“傅任敢教育思想实践联盟”。

昨日八点左右,位于东城区的第十一中学的校园热闹起来,不少白发苍苍的老校友都赶来为母校庆生。“我毕业于十一中,也在十一中从教了40余年,现在学校的辉煌都是十一中人一起创造的。”既在十一中上学,也在十一中从教的老教师孙润田告诉北京青年报记者。

第十一中学建校于1950年,是新中国成立后北京市人民政府在北京建立的第一所公立完全中学,是为解决劳动人民子女上学难问题建立的第一所市立公办学校。现代教育家傅任敢为该校的首任校长。傅任敢坚持完整人格教育思想,坚持培养有爱国情怀、全面发展的人。“我们要学习和发扬他忠于祖国教育事业,专心致志、持之以恒的精神,不断取得更大的进步。”北京市十一中学第十任校长果淑兰在致辞中说。

在主题论坛活动上,首都师范大学教育学部和清华大学心理学系2所高校,以及长沙第一中学、长沙市明德中学、重庆清华中学、清华大学附属中学、第十一中学、清华大学附属小学6所基础教育学校共同成立6 2“傅任敢教育思想实践联盟”。据悉,这8所学校都是傅任敢先生学习和工作过的地方。联盟将通过搭建信息交流平台,实现资源共享,并每两年举办一次学术年会。摄影/本报记者 郝羿

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端