新闻
首页>新闻>正文

胆子大!盐城一驾校教练醉酒后开教练车

2020-10-1114:12:58来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员陈冬平记者姜振军)驾校教练理应为广大学员做好表率作用,可最近,盐城射阳的一名驾校教练却没带好头,醉酒后开起了教练车,不仅会砸了自己的饭碗,还将面临牢狱之灾。

现代快报记者了解到,10月8日晚,射阳县公安局陈洋交警中队组织警力在辖区海关桥附近路段设置检查卡点,对过往车辆进行检查,重点查处无证驾驶、酒后驾驶等严重的交通违法行为。

当晚9点半左右,执勤交警发现一辆白色轿车在距离查缉区不远处停了下来,随即赶了过去,发现车上只有一名男性驾驶员,车身上喷有“江苏驾培、某某驾校”字样,而驾驶员下车后满嘴酒味,面对询问,该名驾驶员承认,自己是驾校的一名教练。

“他晚上一个人回老家喝了点酒,准备开车回到海河街上睡觉。”经现场检测,该名驾驶员体内的酒精含量为每百毫升159.9毫克,已经远远超出了醉酒驾驶机动车的数值,属于醉酒后驾驶营运车辆的严重违法行为。

随后,执勤交警将驾驶员送到医院抽取了血样。承办民警林瑞成告诉记者,驾驶员的血样已送到相关部门进行检测,“如果检测数值仍然高于每百毫升80毫克的话,将面临被追究刑事责任的处罚,驾驶证吊销,无法再从事驾校教练这一行业。”

(通讯员供图)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端