新闻
首页>新闻>正文

幸福来报到!浙江杭州百对抗疫工作者举行集体婚礼

2020-10-0909:28:17来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

幸福来报到!浙江杭州百对抗疫工作者举行集体婚礼

随着疫情得到有效控制,大家的生活逐渐回到了正轨。这个国庆假期里,杭州西湖边举行了一场别样的集体婚礼,现场100对新人,都是来自全国各地的抗击新冠肺炎疫情的一线工作者。

这是10月6日在杭州西湖边举行的一场集体婚礼,100对新人均是来自全国各地的抗击新冠肺炎疫情的一线工作者。许盈盈和张伟都是浙大二院的医护人员,今年二月,许盈盈前往武汉支援,在当地抗击疫情47天。

浙江大学附属第二医院 张伟:我对她说,虽然我心中万分不舍,但是你的决定我永远会支持的。

浙江大学附属第二医院 许盈盈:在武汉抗疫的47天,我很坚信,你就是那个往后余生,我想要一直陪着走下去,共创美好未来的人。

来自辽宁大连的范为王是一名住院医师,疫情暴发时,他第一时间递交请战书,参与救治病人。而今天,他又在西湖边,向妻子许下了爱的诺言。

大连市中心医院 范为王:我想对我的爱人说一声,你的男人上可以保家卫国,下可以守护你一辈子,做你一个人的英雄。

婚礼仪式现场,新人们乘坐花车彩船,畅游西湖美景,他们来自全国17个省市,有医务人员、公安交警、记者、科研人员,还有社区工作者和志愿者等,都在抗击新冠肺炎疫情中做出了自己的努力,贡献了自己的力量。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端