新闻
首页>新闻>正文

外媒预测未来技术领域的8个商机

2020-10-0814:43:56来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社北京10月8日新媒体专电 西班牙《消息报》网站9月23日题为《技术领域的8个商机》的文章预测了未来技术领域将出现的8个商机,文章摘编如下:

谁能猜到未来的技术是什么?脸书、云计算和智能手机的未来什么样?让我们来大胆地对以下8个领域做一下预测:

1)互联网

巨大的繁荣来自两个不同的方面:社交网络和云计算。这两种技术都处于全面开发阶段,几乎处于市场曲线的最高点,但它们仍将在创建业务或将业务转化为运营方面发挥巨大作用。

云是近来最具革命性的进步之一,它使我们所有的数字内容都可以挂在外空间,并且可以节省我们的服务器和设备成本。

在云计算中,我们正在经历几个阶段。第一阶段是创建高速公路和机柜,以将所有信息传输到云,现在我们要看的是如何计算大量数据,在此管理阶段出现了三个商务领域:“流媒体”、加密、大数据。

2)社交网络

这个领域正在蓬勃发展,并产生了新的市场以及可能蕴含无数商机的与人们建立联系的新方式。目前主要有以下几种联系方式:Intranets 2.0(内部网)、“Open Craft”(开源世界服务器)、Remaps(重新映射)、“社交商务”。

3)环境

在这方面,关键在于寻求技术能效,需要服务器具备更低的排放量和更低的维护成本,能够进行更便宜的能源生产,实现更大的设备自主性,当然还要节省能源。

4)移动世界

硅谷新兴的企业中有90%与移动世界相关,例如智能手机、平板电脑……发展最快的是:互联网连接、“应用程序”、二维码、移动支付。

5)地理位置

我们都想知道客户在哪里,以便提供有关产品的报价。这里检测到两个非常明显的趋势:“智慧城市”和增强现实。

6)生物技术

摩尔定律指出,计算能力可以每两年翻一番。在一切由基因测序的速度和代价决定的遗传领域,计算能力的增强是至关重要的。该领域的三种技术(染色体分离、癌症基因组和生物计算机)将产生强大的影响。

7)物联网

它只是智慧城市中应用于家庭的技术中的一小部分,通过开发家用电器中的传感器,将设备连接到中央单元,告知家中电器是否断电,还可以在检测到故障时自动与技术服务部门联系。

8)智能织物

将技术与诸如服装之类的自制和传统物品联系起来。例如可为电池自动充电的笔记本电脑保护套,允许投影图像的T恤衫或与移动GPS相连的鞋子。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端