新闻
首页>新闻>正文

吸引人才出新招 海南出台高层次人才评价模式

2020-09-2808:04:51来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:吸引人才出新招 海南出台高层次人才评价模式

9月27日下午,海南自由贸易港人才政策新闻发布会召开,正式出台《海南自由贸易港高层次人才分类标准》《海南自由贸易港高层次人才认定办法》,将进一步建立健全高层次人才认定和服务管理体系,引进培养适应海南自由贸易港建设需要的高层次人才。

据了解,《海南自由贸易港高层次人才分类标准》把高层次人才划分为5个类别,其中:市场认可标准,以反映薪酬水平的纳税额作为主要指标;专业和社会认可标准,以专业和社会认可的任职经历、工作业绩、荣誉称号等作为重要指标,分别明确热带农业、旅游业等15个海南自由贸易港重点行业领域各类别人才标准。据介绍,新版的分类标准,体现了“突出全领域人才评价,以薪酬水平为主要指标,坚决破除唯“帽子”倾向,突出国际人才评价,不拘一格评价新业态人才”5个方面的特点。

海南省委人才发展局局长 陈雷:我们把品德、能力、业绩、贡献等作为基本的依据,力求全面、准确、客观评价人才,创新突破人才评价模式,着力打造全领域人才评价新标准。

据介绍,根据《海南自由贸易港高层次人才认定办法》,海南省还将下放人才认定权限,优化认定程序。按照类别分批次将人才认定权下放到各单位或企业。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端