新闻
首页>新闻>正文

国庆前后高速压力突出 京承、京开等道路易堵

2020-09-2807:51:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)昨日,据北京市交通委介绍,2020年国庆中秋假期期间,北京市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为2020年10月1日0时至10月8日24时,其中,普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,免收当次全程费用。据统计,假期前两日和后两日高速压力突出,京承、京开等多条道路易堵。

国庆中秋假期是今年疫情以来本市中高风险解除后的首个长假,市民出行欲望强烈,预计国内长途、短途、市域旅游较今年“五一”增加,市区公园、旅游景点客流增加。假期前期出京方向和后期进京方向交通压力将尤为突出,其中1日、2日、7日、8日为重点日。预计10月1日上午7时至12时是出程高峰,10月7日、8日16时至20时是返程高峰,部分高速公路主站排队将超过3公里。

交通压力分布将依然呈现不均衡的特点,京承高速、京开高速、京藏高速、六环路、京港澳高速、京新高速、京通快速尤为突出,首都机场高速低于平日水平,但因其自身常态拥堵特点,也需重点关注。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端