新闻
首页>新闻>正文

瑞丽宣布解封!但近18天内离开,有个条件

2020-09-2209:53:14来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨晚,云南省瑞丽市举行疫情防控新闻发布会,宣布自2020年9月21日22时起,解除城区居家隔离(奥星世纪一期、二期小区封闭管理住户开展第二次核酸检测无异常后,于2020年9月26日解除居家隔离)。

北京日报(ID:Beijing_Daily)注意到,这离瑞丽9月13日出现两例境外输入确诊病例后下令在9月14日22时以后“封城”,过去了整整7天的时间。

同时,为最大限度降低风险,瑞丽要求,若要在9月21日22时至10月10日零时之间离开瑞丽,需持7天内有效核酸检测阴性证明。

瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长龚云尊在发布会上表示:“我们会为离瑞人员的核酸检测提供便利,也呼吁各地不要对离瑞人员采取额外的限制措施。”

9月3日,杨佐某携3个孩子及2个保姆自缅甸偷渡入境,暂住云南瑞丽奥星世纪小区。9月13日,杨佐某及其保姆依某确诊。事发后瑞丽采取紧急行动。

令人心安的是,目前瑞丽已完成了城区全员核酸检测,287254份样本全部检测完毕,检测结果均为阴性。除上述2例境外输入型病例外,未发现本地病例和当地传播。

昨晚的新闻发布会上,瑞丽宣布“重启”。除解除城区居家隔离的外,还有两项重要措施:

电影院、网吧、KTV、酒吧、洗浴中心等人员密集重点场所暂不开放,其他各行业在严格执行疫情防控措施前提下,于2020年9月21日后自行恢复运营。

9月22日起,瑞丽市中小学分批错峰复学,乡镇学前班、幼儿园暂不复学。

瑞丽市将继续采取五个“24小时”措施,织密边境防控网络,精准有效地做好疫情防控工作。同时依法严厉打击偷越国(边)境行为,依法严惩偷渡者及组织、协助、容留偷渡者人员;实施抵边村寨封闭管理制度、“零报告”制度和偷越国(边)境行为举报奖励制度。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端