新闻
首页>新闻>正文

2022年冬奥会官方海报征集启动

2020-09-2210:03:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李佳)在昨日举行的北京国际设计周开幕活动上,北京2022年冬奥会和冬残奥会官方海报征集正式启动。

北京冬奥组委文化活动部副部长高天表示,奥运海报一直是奥运会中重要的视觉文化内容。北京冬奥组委委托北京国际设计周组委会具体负责官方海报的征集活动,希望遴选出体现奥林匹克精神、展现北京冬奥会的愿景和理念,能向全世界展示中华民族优秀历史、灿烂文化和当代中国时代风貌的优秀作品。

海报征集从9月21日开始到10月底结束,主要包含品牌形象类海报、文化主题类海报、重要节点类海报三个类别。

其中,品牌形象类海报主要以会徽、吉祥物、色彩及核心图形、运动项目等北京冬奥会品牌元素为主题的海报;文化主题类海报包含以春节文化、健康生活、美丽中国为主题的海报;重要节点类海报是以北京冬奥会倒计时500天、1周年、100天,国际奥林匹克纪念日等重要时间节点为主题的海报。

海报征集公告及相关文件在北京冬奥组委官网、北京国际设计周官网上发布。公众可以通过以上渠道了解更多信息。

相关新闻

专家为冬奥会志愿服务建言献策

9月21日,在北京冬奥会开幕倒计时500天之际,“双奥之城 志愿有我”北京冬奥会和冬残奥会志愿服务可持续发展论坛在北京冬奥组委举办。

国内志愿服务领域研究专家代表、京冀两地志愿服务组织代表等,围绕迎冬奥、办冬奥和后冬奥等领域为北京冬奥会和冬残奥会志愿服务可持续发展工作在论坛上建言献策。

文并摄/本报记者 崔峻

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端