新闻
首页>新闻>正文

日本富士山山顶出现积雪 较2019年提前一个月左右

2020-09-2114:46:55来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网9月21日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间21日早上,日本富士山山顶出现积雪,山梨县富士吉田市随后发布了富士山“初雪化妆宣言”,较2019年提前了一个月左右。

当地时间2020年9月21日早上,日本富士山山顶出现积雪。(图片来源:日本朝日电视台视频截图)

据报道,所谓“初雪化妆宣言”,是富士吉田市自2006年起,为了宣传当地旅游资源,在每年首次确认到富士山顶积雪之后发布。今年该宣言的发布时间较2019年提前了32天,自此,富士山山顶将正式迎来积雪季。

报道称,21日早上开始,当地就吸引了大量摄影爱好者前往拍摄富士山的初雪景观,一名当地民众表示,“随着富士山积雪季开始,将出现越来越多能被记录的美景,对于摄影师来说,真是要忙起来了呢”。

富士山是日本国内的最高峰,海拔3776米,同时也是世界上最大的活火山之一,目前处于休眠状态。每年秋冬季节,富士山山顶都会被皑皑白雪覆盖。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端