新闻
首页>新闻>正文

英国将重罚违反防疫行为:最高1万英镑

2020-09-2114:43:53来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据美国福克斯新闻20日报道,随着英国新冠病毒感染病例激增,违反自我隔离规定的人员可能面临高额罚款。

英国政府周日宣布,将对拒绝自我隔离的人员处以最高1万英镑(约合1.3万美元)的罚款,该规定将于9月28日生效。英国卫生大臣马特·汉考克表示,英国正面临感染激增的“引爆点”。

汉考克周日表示:“如果每个人都遵守规则,我们就可以避免进一步的全国封锁。”他补充说,最高级别的罚款将针对“最严重的违规行为”。

规定要求,如果被检测出新冠病毒呈阳性或被确认为密切接触者,必须进行自我隔离。

英国政府将帮助那些因自我隔离而面临收入损失的低收入者,提供一次性500英镑(633美元)的补助。

据英国天空新闻报道,最新数据显示,英国周日新增3899例新冠肺炎确诊病例,新增18例死亡病例。

英国首相鲍里斯·约翰逊证实,继欧洲其他国家之后,英国出现了第二波感染激增,外界普遍预计政府将实施进一步的限制措施。

他上周五说:“显然,在过去几天里疫情演变的过程中,我们正在仔细观察疫情的蔓延。毫无疑问,正如我几个星期来一直说的那样,我们可以预期,我们现在也能看到,第二波疫情即将到来。”

英国已经在很大程度上重新开放了经济以及校园。本月初,学校已经全面恢复了面对面授课。

英国官员们一直对在全国范围内重新开放这些活动持谨慎态度,约翰逊也表达了类似的保留意见,然而目前他并没有再次在全国范围内实行封锁。伦敦市长也表示,英国首都可能很快需要更严格的限制措施。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端