新闻
首页>新闻>正文

通话两小时,女子背上15万元债

2020-09-1609:49:31来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(记者 高达)网上购物时误操作开通了6000元一年的代理会员?“好心”客服帮忙取消,在一通长达两小时的通话后,却让市民夏女士背上了15万元的债务,这究竟是怎么回事?

近日,家住吴江松陵的夏女士在某电商平台购买了一件衣服,没想到收到货后没几天,“客服”打电话来说,网店员工后台操作时误将夏女士的信息录入到“代理会员信息库”,如果不及时取消的话,将从夏女士的账户上自动扣除每月500元的代理费,连续扣款12个月。为了打消夏女士的疑虑,“客服”还帮她转接了银行的电话核实。

随后,“银行工作人员”向夏女士一一核对身份信息和账户信息,当夏女士一五一十将自己的所有账户信息透露给对方后,“银行工作人员”以夏女士瞒报漏报花呗账户信息为由,要将该账户清零、冻结,并且征信也会连带受影响。

夏女士一听当即就慌了神,为了征信不受影响,信以为真的她在“银行工作人员”的一步步诱导下操作,先后在数十个金融平台借贷15万余元,而这些贷款从夏女士的账户上“中转”后,全部转入骗子的“指定账户”。整个过程持续2个多小时,直到夏女士丈夫回家发现不对劲,挂断电话,手机收到多条转账短信,夏女士才醒悟,至松陵派出所报案。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端