新闻
首页>新闻>正文

这3种食材再不忌口,血管早晚被堵死

2020-09-1314:38:19来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1、油炸食物

油炸食物是很多人年轻人的心头之爱,比如薯条、鸡排、炸串、汉堡等,都是油炸食物的代表。不得不说,食物在经过油炸后,口感会变得更加香酥。

但是,高温反复油炸,也早已经破坏了食物原本的营养成分,降低了其本身的食用价值;

同时,油炸的过程中,食物还会产生大量反式脂肪酸。在机体代谢、转化的过程中,反式脂肪酸有会干扰必需脂肪酸和其他物质的正常代谢。这不仅会导致肥胖、脂肪肝等问题出现,同时还会增加自身患高血脂、糖尿病的风险,对心血管健康十分不利。

2、各种甜食

人对甜食的喜爱似乎就是与生俱来的,面对各种甜品时,大家总会失去抵抗能力。而且,在进食甜食之后,机体的确是会产生愉悦、放松感,这也让很多工作压力大的人更爱上了甜食;

但各种甜品味道美味的背后,却隐藏着致命危险。长期摄入大量甜食,不仅会导致肥胖出现,同时还会对胰岛功能造成影响,进而发展为胰岛素抵抗,成为2型糖尿病的突破口。而无论是肥胖或糖尿病,又都会为心脑血管病打下基础,增加后期的患病几率。

3、高盐分食物

高盐分食物有很多,比如大家做菜时添加了过多的盐、调味品、腌制食物、加工肉类等,都是典型的高盐代表。“盐”的基本成分就是氯化钠,能为机体补充所需的钠离子。但是,如果长期摄入过多高盐分食物,结果却会适得其反,导致机体钠离子超标;

而堆积在血液中的钠离子,又会锁住细胞内的水分,继而诱发水钠潴留、血容量升高等问题。当渗透压失衡之后,高血压就会因此爆发。而高血压恰恰就是诱发心脑血管病的,最为危险的因素之一!

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端