新闻
首页>新闻>正文

开展庭院改造 新疆叶城村民持续稳定增收

2020-09-1310:24:13来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新疆叶城县洛克乡玉吉米力克村通过积极开展庭院改造,发展特色种植养殖,村民们在家门口创业就业,实现持续稳定增收。

这段时间,在叶城县洛克乡玉吉米力克村,干部们正忙着开展走访入户工作,了解大家的生产生活情况。见到干部们来,贫困户吾布力卡斯木·买提托合提格外高兴,因为现在他家的庭院经济发展得特别好。

新疆叶城县洛克乡玉吉米力克村村民 吾布力卡斯木·买提托合提:以前我的院子特别荒凉全是土。现在种了果树,有桃子、苹果、还种了洋葱和其它一些菜,特别感谢党和政府。

过去,很多村民家的庭院利用率很低,大多都用来堆放杂物,生活环境和经济效益都不好。干部们挨家挨户给村民做工作,带着大家进行庭院改造。

新疆叶城县税务局驻洛克乡玉吉米力克村“访惠聚”工作队队长 吐鲁洪·吐逊:我们村主要有265户建档立卡贫困户,先开展这265户的。后面不留一户,按这个工作要求,非贫困户全部纳入进来。

在干部们的带领下,大家将庭院规划出了生活区、种植区、养殖区,三区分离,还根据每家不同的情况,发展特色种植养殖。受益于安居惠民工程,这两年,吾布力卡斯木·买提托合提也住进了安居房。

新疆叶城县洛克乡玉吉米力克村村民 吾布力卡斯木·买提托合提:特别干净,有浴室、卫生间,有独立卧室,有客厅,屋里有电视,有网,党和政府让我们过上了这么好的日子。

目前,玉吉米力克村已经有497户村民完成庭院改造。为了带动更多的村民实现增收,村里还建起了鸽子合作社、蔬菜分拣中心,今年,村里还将依托紧邻沙漠的优势,打造乡村特色旅游项目。

责任编辑:孟祥玉(EN009)