新闻
首页>新闻>正文

2020年北京市龙舟大赛逐浪奥林匹克水上公园

2020-09-1307:33:30来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

百舸争流奋楫者先,千帆竞渡勇为者胜。昨天,2020年北京市龙舟大赛暨顺义区“牛栏山杯”龙舟赛在北京奥林匹克水上公园开赛。来自东城区、丰台区、大兴区、顺义区、怀柔区、北京市经济技术开发区及社会报名的23支队伍,共计近400名选手展开了激烈角逐。

龙舟运动起源于中国,历经千年传承,已成为一项世界性体育活动。龙舟在本市推广十余年以来,在各区城乡水域广泛开展,全市各级各类龙舟比赛精彩纷呈,参与群众及民间龙舟队越来越多。据统计,目前本市共有200余支民间龙舟队伍,4000余人参与龙舟运动。

本次活动由北京市体育局、顺义区人民政府主办,北京市社会体育管理中心、顺义区体育局、北京市龙舟运动协会、顺义区体育总会、北京顺义文化旅游投资集团有限公司、顺义水上运动协会承办。活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,为筹办北京2022年冬奥会营造良好的社会氛围,续写“同舟共济、团结拼搏、力争上游、奋勇争先”的龙舟精神。

此外,活动通过政府主导、社会参与的形式,力图挖掘多种形式的文化资源,共同推进顺义区旅游文化产业发展,推广特色龙舟文化旅游向前迈进,打造顺义龙舟文化旅游新篇章。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端