新闻
首页>新闻>正文

北京双休日仍有阵雨“叨扰” 市民出行需注意防雨

2020-09-1208:32:51来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 本周末两天(9月12日至13日),北京地区以阴有阵雨天气为主,凉意初显,有外出计划的市民需记得携带雨具,早晚出门可适当添加衣物。

昨天午后,北京北风增大,部分地区阵风可达6级左右,并且在北部地区,风力还要更大一些,局地阵风达7级左右。此外,据实况监测显示,北京昨天08时至今天06时,全市平均降水量达1.3毫米,其中城区平均降水量3.1毫米,东南部地区1.3毫米,东北部0.8毫米,西北部0.7毫米,西南部0.6毫米,城区最大降水量出现在朝阳垡头,为12.4毫米。


北京今晨天空云量较多。

今天,北京的风力相较昨日有所减小,但仍有阵雨天气“叨扰”。根据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天早晨到白天,北京阴有阵雨,北转东风2~3级间4级,最高气温26℃;夜间阴天间多云,有阵雨,东转北风1~2级,最低气温18℃。

不光是今天,预计明天北京还会有阵雨天气出现。适逢双休日,阵雨频频“打卡”可能给有周末出行计划的公众增添困扰,在此提醒市民朋友,需及时关注气象台发布的临近预报、预警信息,提前携带好雨具,适时增添衣物,以免淋雨感冒。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 督战未摘帽贫困县丨12000多个“火种”点亮大凉山

    12000多名干部如同12000多个火种,在茫茫大凉山散发着光与热,誓与贫困决战到底,在今年年底前完成7个贫困县摘帽、300个贫困村退出、17.8万贫困人口脱贫的任务。

  • 记者在北京随机走访调查 自助餐厅:节约风气有了吗?

    当前顾客的节约意识正变得越来越强,可以预见的是,随着制止餐饮浪费在全社会形成风气,以及人们的饮食需求由“吃饱”向“吃好”转变,餐饮浪费现象必然会不断减少。

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端