新闻
首页>新闻>正文

女童过地铁闸机被夹翻,家长带孩子进站一定要这么做

2020-09-1111:30:37来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网9月11日讯(通讯员 狄公轩 记者 陈勇)根据南京地铁规定,每位乘客可免费携带一名身高不超过1.3米的儿童进站。携带儿童通过闸机,这事看似简单,却也有着诸多危险,尤其当家长带多名儿童同时进站时,更容易发生意外。近期,南京地铁就又发生了一起儿童被闸机夹翻事件。

女孩通过闸机时被撞到头部摔倒

9月6日18时左右,乘客冯女士带着两名儿童在地铁二号线元通站准备进站乘车。然而闸机刚一打开,其中一名男孩便迅速冲过闸机。小男孩的快速通过,使闸机感应到乘客已经通行完毕,随即关闭闸门,将身后的冯女士和小女孩挡在了闸机外,小女孩通过时则直接被闸机扇门撞到头部,一下翻倒在地,痛得直哭。冯女士心疼不已,连忙将孩子抱在怀里安抚情绪。所幸经检查小女孩并无大碍,休息片刻后三人一同离开。

孩子年幼童真,缺乏判断力,而危险往往就在不经意间出现。想要和孩子一起安全通过闸机,家长们需要格外注意什么呢?

警方提醒:南京地铁采用翼式闸机,通过率高、快速方便。闸机内置传感器,一人一票、自动识别。当乘客刷卡后,闸门开启;通过闸机后,传感器便会下达关闭闸机的指令。家长携带儿童通过闸机时,应避免让孩子先行独自通过,或让孩子跟在身后通过,正确的做法是将孩子抱在怀中通过,或两人紧贴着同频通行。对于携带多名儿童进站的家长,最好就近请求工作人员或地铁警方的帮助。儿童生性活泼,家长们带儿童出行时务必时刻警惕,增强安全防范意识。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端