新闻
首页>新闻>正文

雨天司机肇事逃逸,民警30小时连夜追踪破案

2020-09-1111:30:11来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网9月10日讯(通讯员 周鑫 记者 范木晓子)“建湖交警太牛了!”9月8日,盐城市建湖县庆丰镇马某的亲属来到建湖交巡警大队芦沟中队,将一面锦旗送到民警手中。原来,马某发生车祸,被大货车撞倒。司机肇事逃逸,民警用了30个小时,连夜辗转多地抓获肇事者。

事发现场,马某被撞伤

马某亲属送上锦旗表示感谢

7月19日,建湖县232省道庆丰段发生一起交通事故,李某驾驶的大货车将同向行驶的电动车驾驶人马某撞倒,致马某严重受伤后逃离现场,建湖交巡警大队芦沟中队民警接警后,立即赶往现场处置。

“当时,正下着大雨,现场没有留下任何有价值的线索。”民警告诉记者,他们通过调取沿途路面监控,进行了海量的数据图片比对后,发现一辆号牌为苏G的外地牌照大货车经过事故现场,后右前侧的保险杠有细微损坏,该车构成重大肇事嫌疑。

进一步追查发现,肇事嫌疑驾驶人已驾车向外市驶去,行踪不定。“我们跟着车的轨迹,连续30小时辗转盐城、连云港等地,最终把肇事司机李某抓了。”

李某在大量证据面前,对肇事逃逸的行为供认不讳。

至此,该起肇事逃逸案件成功侦破,离案发还不足30小时。案件破获后,民警们又通过大量的工作,该案在较短的时间内,使双方达成了赔偿协议,事故得到了圆满处理。

而李某因交通肇事逃逸的违法行为,日前,建湖警方依法对李某作出行政拘留10日,并处罚款2000元,驾驶证记12分的处罚。

建湖交巡警提醒广大驾驶人:道路交通肇事逃逸,无论是民事赔偿责任、行政处罚责任,或是刑事责任都比没有逃逸严重得多。驾驶人在发生道路交通事故后,千万不要抱着侥幸心理逃逸,应该第一时间保护好现场,并拨打报警电话、抢救伤员。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端