新闻
首页>新闻>正文

“北京无喙兰”首次在密云地区被发现

2020-09-1111:41:32来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,北京林业大学研究人员在密云区雾灵山自然保护区1100米海拔的丛林里进行野生植物调查过程中,发现了一个无蕊喙的兰花新物种“北京无喙兰”,这是目前中国唯一一个以北京命名、以北京为模式标本产地的兰科植物。

据介绍,“北京无喙兰”首次在北京延庆玉渡山发现,此次密云区是第三个点位,这一新发现使雾灵山自然保护区内的野生兰科植物增至15种,对密云地区野生植物多样性研究有重大贡献。

兰科植物对生存环境要求严苛,其在传粉、种子萌发等繁育关键环节需要多重条件同时满足才能繁衍生息,也体现着当地生态环境正持续改善。

(总台央视记者 杨凯)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端