新闻
首页>新闻>正文

《在劫难逃》收官乔欣发长文告别 称赞鹿晗演技好

2020-09-1108:57:29来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月10日,《在劫难逃》第一季收官,乔欣发长文告别自己饰演的角色孙晓萌。她直言“孙晓萌是我出道以来,看到过最心动的角色 ,没有之一。”并表示自己和同组演员学到了很多。文中她回忆了拍刘晓萌捅刘雨奇的戏份,感谢张皓然给自己的刺激,并称赞鹿晗的演技,“小鹿真的很棒,嘿嘿,你演得彬彬,让这场晓萌的角色动机一点都不难解。”正文最后乔欣也透露了《在劫难逃》第二季的拍摄计划。

乔欣全文如下:

《在劫难逃》收官。

哪怕再来一次,你我都在劫难逃。

那段时间在休息,团队说看到了一个适合我的剧本,在一个凌晨困劲儿上来,又有点拖延,不想睡,我就拿起这个剧本。前三集我差点弃剧,一个那么不起眼的花店女孩 ,要不是下午的那杯咖啡,我估计都能漏看了这个角色。可打脸来的很快,越往后看我越精神,火速微信浩浩:我就要演孙晓萌 。毫不避讳的说,孙晓萌是我出道以来,看到过最心动的角色 ,没有之一。

我唯一的犹豫,是人性尽头爆发的一场戏,抛开我对尺度的接受度,更多的是我怕以我的心智并没办法演绎好,而如果要把这场戏删除让我去演,我宁愿错过孙晓萌,也不能让她在我这里被阉割掉如此极致的片段。这一刻,我也意识到,我确实走了心。

我带着这种喜爱和忐忑,见了空空姐和传说中的百哥——五百导演,他江湖、直接、健谈 ,看我的眼光没有任何审视,我几度想问他:你真的敢让我演一个反差这么大、这么复杂,还有场情欲戏的角色吗?但都被百哥那种好像“你来,问题不大,万事OK”的气魄给憋了回去。事实上我的内心非常希望,他一定要选择我。

合同确认的那一刻我也有了“我都来了,有啥不敢演”的决心 ,我成为了孙晓萌 。在家准备的日子是紧张的,分析剧本,上表演课。我知道会遇到传说中的师哥王千源,还有齐溪老师和吴越老师,作为观众我爱看他们,但是作为演员,我承认我会紧张,我害怕自己在他们面前显得稚嫩和笨拙,但是事实证明努力不会被辜负,我在与他们相处的日子里学习和成长了很多。

在重庆的那段日子,我瘦到了91斤,每日沿着江边从黄昏走到天黑。12集的剧本被我翻得烂烂糊糊的放在床头,我想努力接近一个这样干净纯洁又极致阴暗的孙晓萌。

我到现在都记得那夜,#孙晓萌捅刘雨奇#,赵彬彬来一起处理他的那场戏。借着人物我也喝了两杯,感谢皓然给了我很多的刺激,那种演员之间彼此信任的感觉很妙。 我到现在都记得现场的气氛,也记得我和小鹿焦虑紧张到隔着张桌子转圈,后来我整整喝了一瓶红酒,小鹿一直也抱着保温杯喝着威士忌。最后是百哥亲自上阵,扛着机器清场拍摄,收工的时候我觉得做演员的感觉美好又虚幻。

我真的觉得很多时候一个戏的成败,演员很关键,但更至关重要的是团队和导演,被信任被保护的感觉很妙,不要低估任何人。小鹿真的很棒,嘿嘿,你演得彬彬,让这场晓萌的角色动机一点都不难解。

到现在其实我都不敢看在劫难逃,我听说现在的孙晓萌和我演的没那么一样啦,她原本更加极致、也许会更唯美的呈现在大家的眼里,更加干净也更加狠,所以怕看了自己会有点失望。

建议大家去看一看小说,那是它原本的样子。演员有时候也挺被动的,有许多的不得已。谢谢在那个夏天在劫难逃选择了我,而我也努力完成了我心中的孙晓萌。期待下次再见。#在劫难逃第二季#

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端