新闻
首页>新闻>正文

老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

2020-09-1107:45:03来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子。

扬子晚报网9月10日讯(通讯员 孙洪 记者 徐媛园)9月9日上午,家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片,如果真丢了,对于八十多岁的老先生来说,将会留下深深的遗憾。

原来在9月8日下午,吴老先生乘坐666路公交到浦口公园散步,乘车途中,由于裤兜浅的缘故,手机滑落在两个座椅中间。到了浦口公园,老先生直接下车没发现手机已丢。等想到用手机时,才发现没了。老先生只好抱着一丝希望给自己手机打电话,才知道是公交司机在车上捡到了自己的手机。

当天驾驶666路的燕彬师傅在例行打扫车辆卫生时发现了这个被遗忘的手机,他随即把手机交给车队管理人员登记保管。接到老先生寻找手机的电话后,工作人员向老先生交代了相关信息通知他来666路车队领取失物。

老先生抱着失而复得的手机激动地连称感谢:“这个手机用了多年,里面存着太多老朋友和亲戚的联系号码,一旦遗失就很难主动与他们取得联系。里面的一些合影也很珍贵,找不回来,这辈子都会感到遗憾。”

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端