新闻
首页>新闻>正文

女子扬言割腕自杀后关机消失,警方3分钟赶到

2020-09-1013:49:23来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 张玉成 顾翟旻 记者 毛晓华)因在外面借债被丈夫说了几句,在泰州姜堰打工的东北女子张某独自到宾馆割腕自杀。接到报警后,110指挥中心、巡特警、辖区派出所三方联动,仅用3分钟就找到女子所在宾馆,打开房门发现对方躺在床上已割腕,鲜血直流,赶紧将其送医救治。

△民警帮女子止血

现代快报记者了解到,9月7日晚7点,泰州姜堰警方接到市民李先生的求助电话,称其因家庭琐事与妻子张某发生争吵,张某在电话中扬言要割腕自杀,随后就关机了。因为找不到妻子,李先生只好向警方紧急求助。

接报后,110报警服务台的接警员当即根据李先生提供的妻子身份信息展开查询,发现张某入住了姜堰城区的一家宾馆。

情况紧急,时间就是生命。姜堰巡特警大队和曲江派出所民警根据110指令仅用3分钟就赶到该宾馆,要求宾馆负责人打开了张某入住的房间。映入民警眼帘的是一名年轻女子躺在床上,左手手腕被割开了好几道血淋淋的伤口,这名女子正是张某。

△打开房门发现女子已经割腕

见到民警突然进门,张某情绪异常激动,竟然想要拿起身旁的美工刀再次伤害自己,好在民警及时制止,紧急压住其伤口帮助止血,并耐心劝导,“生命只有一次,不能冲动,要多想想家人,只要活着,就有希望……”

与此同时,民警通知120急救人员到场,经过医生检查,张某没有生命危险。

随后,民警将张某搀扶到楼下的救护车上,送往医院接受治疗。

在医院,民警继续劝慰张某,直至其丈夫及两名闺蜜赶到,确定张某的情绪已平复之后,才放心离开。(通讯员供图)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端