新闻
首页>新闻>正文

车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

2020-09-0913:37:28来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网9月8日讯 (通讯员 鼓公宣 王静宇 记者 任国勇)自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

指认现场

民警通过公共视频发现,一名身穿黑色衣服、腿脚稍有不便的男子经常在凌晨1时左右出现在地铁站附近,在逐个观察地铁站附近停放的电动车后,会选择一辆偷走。从选定目标,到解开龙头锁,嫌疑男子前后只用几十秒钟。民警将该男子推走的电动车图片分别给几位报警人指认,确认该车为其中一辆被盗车。

9月3日凌晨2时,宝塔桥派出所民警在巡逻时发现了涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘某,并将其抓获。经调查,刘某无业在家,没有收入来源,于是选择在凌晨来到上元门地铁站附近,专门在这里寻找没有锁龙头锁的电动车,方便他一路推回家藏匿。因为没有车钥匙和相关证件,他只能将偷取的电动车以远低于市场的价格卖给流动收旧人员,卖掉的钱已用于个人生活支出。经审讯,刘某对盗窃的犯罪事实供认不讳,现已被鼓楼警方依法刑事拘留。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端