新闻
首页>新闻>正文

谨防上当受骗 山东济南一男子解封游戏账号被骗7千多

2020-09-0910:51:14来源:齐鲁晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南市商河县公安局获悉,近期,商河县发生多起游戏账号交易类诈骗,对此,商河县局反诈预警宣传专班提醒大家:适度游戏益智,沉迷游戏伤身,合理安排时间,注意自我保护,谨防上当受骗。

2020年9月5日,商河县许商辖区闵先生到公安机关报案:其在“众诚购”网络平台上出售游戏账号,被人以解冻账号为由诈骗7千余元。

2020年9月6日,商河县许商辖区晋先生到公安机关报案:其在网上购买游戏账号,被人诈骗3千余元。

警方提醒:

1、不要轻易把自己的账号密码告诉他人,尤其对方让你提供验证码时务必格外小心。

2、以交纳各种费用为由的账号、装备交易,都是诈骗。

3、交易游戏账号、装备时,通过正规官方平台交易,切勿直接向陌生人转账。

4、不要沉迷游戏,沉迷一时的快乐,换来一生的痛苦。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者张国桐

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端