新闻
首页>新闻>正文

马蜂窝在幼儿园里“安家” 派出所民警为师生消除隐患

2020-09-0910:48:23来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

秋季开学伊始,连云港市东海县公安局房山派出所民警周卫卫开始了对辖区校园周边安全隐患排查,当他排查到房山镇中心幼儿园的时候,幼儿园的负责人急切地向其进行求助,负责人说经过两个多月的暑假,小朋友上课教室的窗户上被一群马蜂 “安了家”,造成在此附近班级的孩子不敢靠近,严重影响了幼儿园正常的教学秩序,为了避免蜜蜂蜇伤园内师生,必须马上将马蜂窝清除。

民警用火攻的方式烧掉马蜂窝

由于该蜂窝处于师生必经屋檐下,如果不及时摘除,将严重影响师生安全。昨天,在对周边教室相关人员疏散后,民警找来凳子小心翼翼地靠近马蜂窝,马蜂窝紧靠着玻璃窗,直径约有15厘米,体积较大。周卫卫采用火焰喷射的方式清除隐患,利用事先准备好的杀虫剂和打火机对马蜂窝进行了“火攻”,经过半个多小时的努力,马蜂窝被彻底摘除完毕。看着安全隐患被清理,在场的人员都松了一口气。

被烧掉的马蜂窝

“一开学就发现了这么大的一个马蜂窝,而且蜜蜂的数量还不少,着实吓坏了幼儿园里的老师和小朋友的家长,幸亏民警赶到及时将其摘除及时消除了重大安全隐患,真的谢谢你们了。”安全隐患成功清除,该校负责人对民警周卫卫表示了感谢。

民警在此温馨提示:夏末秋初正是马蜂繁殖和活动的高峰期,由于其毒性大,在遇到干扰或攻击时会群起攻击,可以致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。马蜂的蜂窝体形较大,在日常生活中如果发现马蜂窝后不要急于处理,要及时向当地公安机关或消防部门求助,以免发生危险从而造成不必要的伤害。

扬子晚报/紫牛新闻记者 张凌飞 通讯员 陈伟师 许津

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端