新闻
首页>新闻>正文

希腊莫里亚难民营发生大火 营地内人数逾1.2万人

2020-09-0910:57:14来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网9月9日电 据外媒报道,希腊消防官员称,当地时间9日凌晨,位于希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火,起火原因暂不清楚。据称,该难民营中人数超过1.2万人。

报道称,难民营内外都已燃起大火,在志愿者协助下,已有至少28名消防员及9辆消防车投入灭火工作。

一名希腊警察表示,难民营内的人已被转移至安全地点。有目击者表示,看到人们拿着行李离开营地。

据报道,因营地内出现一名新冠病毒感染者,莫里亚难民营此前已被封锁。截至目前,营地内已有至少35人被感染。

2015年以来,来自中东或非洲地区的大量难民和非法移民涌入希腊,其中大部分已经前往欧洲其他国家。

希腊移民和庇护部最新数据显示,该国目前收容大约10万名难民和非法移民,其中约3万人被收容在莱斯沃斯岛等5座希腊岛屿上的营地。多处难民营的实际收容量远超设施承载力,不堪负荷。

截至9月1日,莫里亚难民营收容了1.2万多名难民和非法移民,而这一难民营的设计接纳能力为3000人左右。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端