新闻
首页>新闻>正文

西藏航空为11名特殊“轮椅旅客”返藏提供暖心服务

2020-09-0910:45:30来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为乘务组护送患者登机。西藏航空 供图

中新网拉萨9月8日电 (孙可心 张伟)近日,中国留学人才发展基金会三区三州大骨节病承接社会服务试点项目第一批在北京接受膝、髋关节置换手术的11名来自西藏的患者术后恢复良好,在从重庆返回西藏昌都过程中,西藏航空有限公司(简称“西藏航空”)全程为其提供了细致周到的暖心服务。

西藏航空专门申请了靠近廊桥的近机位。西藏航空 供图

乘机当天,西藏航空重庆基地工作人员将这11名特殊的“轮椅旅客”从下榻酒店接至机场,并设置了3个专用值机柜台为他们办理值机、行李托运等手续,同时协调专用安检通道,由地服人员一对一为其“保驾护航”。

此外,西藏航空营销委、运行控制部、飞行部提前进行会商,为执飞航班申请了停靠廊桥的近机位,并安排他们提前20分钟登机,由航班乘务组进行隔离保护,将每个人护送到对应座位。

西藏航空重庆基地工作人员为他们快速办理值机、行李托运等手续。西藏航空 供图

据悉,西藏航空多次为进出藏特殊旅客提供细致周到的服务,帮助他们及时就医或顺利回家,2019年度共计承运“担架旅客”“轮椅旅客”579人次。(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端