新闻
首页>新闻>正文

暖新闻丨岳塘区禾花村小区的“5元理发店”

2020-09-0909:10:34来源:湘潭在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

湘潭在线9月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 马贵)“老王,好久没看见你了。” 9月7日,在岳塘区下摄司街道禾花塘社区禾花村小区48栋,理发店老板周正军招呼前来理发的王洪安老人。剪、修、刮……10多分钟后,理发完成,收费5元。对着镜子,王洪安老人打趣地说:“我又恢复了神清气爽,年轻了几岁。”

禾花村小区的这家“5元理发店”在附近小有名气。从2004年开始,周正军就在小区租了个门面开理发店,最开始理一次发收费3元,2017年涨到了5元,之后一直没有涨价。凭借着周正军较好的手艺、实惠的价格,“5元理发店”吸引了大批顾客,主要以中老年男性为主,很多是禾花村小区原电机厂职工。

王洪安老人就是理发店的首批顾客。“我今年70岁,在这里剪了16年头发……”王洪安说,虽然他从禾花村小区搬到了华雅花园,但还是会步行近20分钟过来理发,“周师傅为人和气,这么多年,已习惯他的服务。”

2016年,周正军随儿子搬到汽车东站附近居住,为方便回理发店,特意购买了一台老年代步车,并在门前留下电话号码,做到随叫随到。周正军60多岁了,患有支气管炎,对天气变化特别敏感,但还是舍不得关闭理发店。“一个是闲不住,再者这些老顾客都已经成为朋友,理发的时候可以和他们聊聊天。”周正军告诉我们,今年遭遇疫情,理发店到农历2月底才开门营业,当天就有8位老顾客在门口排队,有的甚至等了近3个月。他说,只要自己身体还可以,理发店就会一直开下去。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端