新闻
首页>新闻>正文

震撼!一地空血袋,数百人热血救回一条人命

2020-09-0909:19:19来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:震撼!一地空血袋,数百人热血救回一条人命)

近日,在江苏南京一名因车祸重伤的病人被送医抢救,急需大量A型血液。

医生在术后拍下这张一地空血袋的照片,感动了无数人。

一地空血袋

数百人热血救回患者性命

8月10日凌晨1点,一重伤病人被送到南京明基医院抢救,输血科主任李翠萍说:“一侧肋骨12根,另一侧肋骨10根这样的损伤,肺大部分挫裂,肝、肾脏破裂,腹腔大量出血,还有多处骨折。”病人当时急需大量用血。

患者血型是临床上较紧俏的A型血,江苏省血液中心接到医院求助后,立即将“救命血液”送往医院,并随时备血以供需求。

急救当天一袋袋血液输入患者体内,医护人员奋力抢救7个多小时,最终从死神手中抢回患者。

抢救结束,看着一排排输完的血袋,医护人员感慨万分,用手机拍下了“无名英雄”献血者爱心的见证。

据医生介绍,抢救当天就为患者输血2万多毫升,“一个成年人5000毫升左右,她相当于输了约4个成年人的血。”

经过20多天的治疗,总共为该患者输送的血液制品,相当于300多个人所献的血。患者病情逐渐平稳,是数百人的热血救回了这一条人命。

网友:感谢无名英雄!

也有不少网友,回忆起自己的献血经历,鼓励大家参与无偿献血。

九旬抗战老兵因病急需输血

子弟兵来了

近日,在湖南省张家界市96岁抗战老兵陈树德老人,因胃内大出血失血过多,情况危急,急需输血。

由于当地A型血血库告急,老人的家属无奈之下,只好向社会发出求助。

得知消息后,武警湖南总队张家界支队迅速组织驻市区部队官兵赶往血站。

经过检查,符合要求的5名战士为老人献血2000毫升。

随着鲜血从官兵身体流入贮血袋,大家悬着的心终于落了下来,这批血液也被立即送往医院对陈树德老人进行治疗、

网友:现在换我们守护您

网友纷纷为武警官兵点赞,祝愿老人早日康复。

来源:江苏新闻(ID:jstvjsxw 记者汤安佶、陈进)、央广军事,央视新闻综合

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端