新闻
首页>新闻>正文

小学生不写作业还骗妈妈,全职妈妈对民警说:把她抓起来好好反思

2020-09-0907:39:31来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着开学季的到来,孩子们的学习情况成了广大家长的重点关注问题,不少家长在辅导孩子学习时容易血压升高,经常急得跳脚。近期,南京就有一母亲因女儿不写作业还撒谎,气得直接在地铁站丢下女儿自行离开,并在警方联系时直言:“我就想报警抓她,把她关起来清醒清醒。”

9月5日下午17时45分左右,南京地铁二号线新街口站的执勤民警在巡逻中发现,一名小女孩在进站通道内独自哭泣,身边也无家人陪伴,于是立即上前询问情况。经了解,小女孩邱邱今年10岁,小学六年级学生,当天是和妈妈王女士一起到友谊广场上英语补习班的,但在途中因为惹妈妈生了气,便被妈妈抛下了。民警连忙安抚邱邱情绪,询问其母亲的联系方式并拨通了电话。

民警执勤中发现小女孩在地铁站哭泣

“你打错了,她不是我女儿!”然而当电话接通后,对方矢口否认,接着便挂断了电话。这样的回答让民警十分疑惑,连忙反复核对电话号码。“妈妈是因为生气才这样说的。”邱邱带着哭腔解释道。民警哭笑不得,随即再次拨通电话,确认了王女士正是邱邱的妈妈,但她现已回了家。“养了十年的小宝贝怎么说丢就丢了呢,地铁站客流量大,我们担心她的人身安全。”民警进一步劝说,然而王女士依旧表示不愿意来接孩子,民警只能先将邱邱带至警务室休息。

民警与女孩妈妈在沟通

邱邱究竟做了什么让妈妈这么生气?五分钟后,王女士回拨了民警的电话,向民警诉起苦来:“六年了,她总是不好好写作业,但还告诉你自己写完了。”王女士坦言,自己自孩子出生便辞去工作一心围着她转,没想到女儿这么不听话,总是不写作业,甚至连试卷都空着不写,成绩也有所下滑。更令她生气的是,女儿没写作业却总会撒谎说写完了,今天也是如此,于是自己便生气得独自离开,“我就想报警抓她,把她关起来清醒清醒。”听闻至此,民警只得苦笑劝导王女士,再怎么生气也不该将孩子独自丢在地铁站。后经协商,民警先行将邱邱送往补课机构上课,由王女士待其下课后将其接回家。

警方提醒:在进行教育时,家长难免与孩子产生摩擦,期间一定要注意方式方法。出门在外时,人身安全是第一,切勿因一时生气而将孩子独自抛下。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端