新闻
首页>新闻>正文

年轻姑娘冒充客服诈骗 二十岁生日当天逛街被抓

2020-09-0907:44:52来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

熊某被抓获

中安在线、中安新闻客户端讯 “你好,我是游戏客服小美,我这里可以优惠购买游戏装备,限时特价,心动不如行动!请扫描我发的二维码付款,装备实时到账户,价格绝对优惠哦。”近日,合肥市公安局接到多起群众报警,都称自己在游戏中添加了某客服,说是可以优惠购买游戏装备,而且单项装备的价格确实也不高,就直接扫码支付了,本以为购买成功,谁知钱刚付完就被该客服拉黑,报警人才知自己上了当。

9月6日,合肥市公安局特巡警支队二大队民警在巡逻过程中,联合市公安局情指中心、视频侦查支队,经过缜密侦查和摸排,最终将这名“客服”熊某抓获。被抓获前,熊某正在庆祝自己二十岁生日,逛街购物、美容保养,玩的不亦乐乎。此时的熊某尚未意识到严重性,还问民警:“我会坐牢吗?我就是上网跟人家聊聊天呀!今天能放我回家吗?”

经初步审讯,民警了解到,熊某高中毕业以后出来打工,平时喜欢购物、美容,但是微薄的收入无法满足她的高额开支,遂用信用卡透支了一大笔钱,急于还债。此时的熊某想到自己在游戏里的账号,动起了歪心思,她先把自己的头像更换成和游戏客服一模一样的图片,再模仿官方客服的语气,随机私信给游戏玩家,声称自己是客服专员,可以优惠购买游戏装备,限时特价,即充即发放。有不少玩家信以为真,直接扫码付款。熊某得手后立即将对方拉黑。

据熊某交代,每个玩家付款300到500元不等,被骗的不仅有合肥本地玩家,还有不少外地玩家,总计有上百人被骗。诈骗得来的钱财,除了还信用卡,都用于游玩、购物、美容,被她挥霍的所剩无几。

“在网络交易中,一定要保持警惕,不要轻信他人”,办案民警通过此案想提醒大家,“交易时,最好能通过正规网站和第三方支付平台,以保证账户和财产安全。”

目前,嫌疑人熊某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(合公新 宋婕 记者 张毅璞)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端