新闻
首页>新闻>正文

石景山亮相服贸会 聚焦冬季运动

2020-09-0909:38:13来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

体验

本报讯(记者 刘婧)“快来看,这有一个真冰做的冰壶赛道!”昨日,北京青年报记者在服贸会“冬季运动”专题的石景山展区看到,这里专门搭建了一条真冰制作的冰壶赛道,吸引了不少观众去体验。

据了解,这条冰壶赛道长为18米,宽为4.8米,采用国际领先的二氧化碳直冷式制冰技术和模块化装配方式,可根据场地条件、实际需求进行组合拼接,是在保证展区绝对安全的前提下,最环保、最高效、最先进的制冰技术。同时,北青报记者注意到,展区还设有同技术打造的雪道。

石景山区展台紧邻北京冬奥组委、首钢展台,近400平方米的展区,以“燃梦冰雪,共铸双奥之区”为主题,在展台设计上采用流畅的线条造型,形如速滑运动员在冰面上滑过的痕迹,使用蓝白灯光追逐渐变,营造冰雪竞技的立体感和运动感;在内容设置上重点打造冰壶和滑雪真冰真雪体验板块,主屏幕 吊挂冰屏宣传板块,以及“科技 冰雪”体验区、“非遗技艺 冬奥冰雪”展示区等。

在展区,石景山区还联合北京2022邮局,现场设置了冬奥邮筒,邀请观众写下对北京2022冬奥会的祝福,并以明信片的方式邮寄出去。据现场工作人员介绍,明信片都是为本次活动专门印制的,卡片上融合了冬奥元素。其中寄信人的邮政编码为“102022”,代表着北京将在2022年举办冬奥会。随着冬奥会的临近,人们参与冬奥的热情不断高涨,短短几天时间,为本次活动专门印制的4000余张明信片就已全部发放完毕。

据了解,近年来,石景山牢牢把握北京举办2022年冬奥会和冬残奥会、打造新时代首都城市复兴新地标两大机遇,打造“冰雪 ”、“体育 ”业态新模式。自2019年12月,石景山区与冬运中心签署战略合作协议以来,双方多次就“带动三亿人参与冰雪运动”示范区、中国冰雪大会等工作进行深入对接,取得初步合作成果。双方将继续深化合作,联合举办国际专业赛事,建立冰雪人才培养基地,合力推动冰雪产业发展。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端