新闻
首页>新闻>正文

新疆开通首条支线机场至北京大兴机场航线

2020-09-0709:24:09来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京日报客户端记者从新疆机场集团获悉,北京大兴—库尔勒航线9月5日成功首航,这是新疆支线机场开通的首条北京大兴国际机场航线。

据了解,北京大兴—库尔勒航线班期为每日一班,机型为空客A320,航班号为CZ6931/32。去程7:40自北京大兴起飞,11:40到达乌鲁木齐,12:55乌鲁木齐起飞,13:55到达库尔勒;回程14:40自库尔勒起飞,15:35到达乌鲁木齐,16:35乌鲁木齐起飞,20:25到达北京大兴。

库尔勒市是新疆巴音郭楞蒙古自治州首府,是南北疆重要的交通枢纽和物资集散地,地区重要政治、经济、文化中心。

新疆机场集团相关负责人表示,北京大兴-库尔勒航线的开通,将祖国首都与新疆巴州紧密联系在一起,其重要意义不言而喻。新疆机场集团将库尔勒机场定位为“疆内次枢纽”,通过多年积累,库尔勒机场借助地处新疆中部的地理位置优势,形成了航线网络布局和周边旅客中转习惯。

7月中旬起,在新冠肺炎疫情影响下,巴州作为无疫地区,充分利用出疆航线,为群众提供出行便利。采用“客舱+腹舱”的货运新形式,库尔勒机场开通“西梅号”“库尔勒香梨号”等农副产品货运专班,解决农产品运输难题,助力脱贫攻坚。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

  • 开学喜迎第一课 优质资源更普惠

    从8月29日起,全市中小学生分批分次陆续迎来新学期。截至9月1日,全市共有约99万中小学生赴约新学期。9月7日,小学二至四年级52万学生将第三批开学。

  • 十一假期火车票今日开抢 这些线路最热门!

    30天后,十一假期将开启,今日起,十一黄金周的火车票将正式开抢。长假将至,今年的十一车票好抢吗?疫情之下,外出探亲、旅游又要注意些啥?

  • 重庆:“农民管乐队”的田园交响曲

    迎龙镇北斗村的十几位普通农民,就组成了一支“农民管乐队”,不仅把“田园交响曲”演到了国家大剧院,更让文化的种子在这里生根、发芽。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端